Infoschreiber Infos über Reisen, Gesundheit, Wirtschaft, Autos, Familie usw.

29. April 2009

Bowle mit Champagner

Filed under: Küche — lena @ 19:26

Champagner Bowle als Aperitif

Fruchtig süße Bohle als „Vorspeiße“
–    Sektkelch oder Bowlenglas
–    Großes Bowlengefäß

Bowle für ca. 10 Personen
2 Zitronen in Scheiben geschnitten
2 Orangen in Scheiben geschnitten
500 g grüne Weintrauben, halbiert und entkernt
125 g Zucker
400 g Maraschinokirschen im Glas
10 cl Maraschinosaft aus dem Glas
1/8 l Sherry
1/8 l Weinbrand
3 Flaschen Champagner

Die Zitronen- und Orangenscheiben einschl. den Weintrauben mit dem Zucker, den Maraschinokirschen und dem Saft der Kirschen,  dem Sherry und dem Weinbrand in das Bowlegefäß geben. Das Ganze gut umrühren und ca. 30 Minuten kühl stellen. Jetzt nur noch den kalten Champagner dazu geben.

Keine Kommentare

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Sorry, the comment form is closed at this time.

Powered by WordPress